豚肉と木綿豆腐の簡単すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
豚肉と豆腐ですぐ作れる、簡単おかずです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
木綿豆腐
150g
すき焼きのタレ
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を一口大に切って、木綿豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
  3. 3
    豚ロース肉を並べて両面を軽く焼いて、肉の旨みを出します。
  4. 4
    すき焼きのタレと木綿豆腐を入れて、豆腐をたまに転がしながら焼いて、味を染み込ませます。
  5. 5
    具材に火が通ったら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース黒・茶系のおかず木綿豆腐すき焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
ご飯のおかず スタミナ もめん豆腐 肉豆腐
料理名
豚肉と木綿豆腐の簡単すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 22:52
こんばんは(^^ ) 豚しゃぶ肉を使用でですが(^^ )すごく美味しく頂きました♪ごちそうさまでしたー♪
ryuku55
こんばんは☆美味しく作って頂いて嬉しいです♪ ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする