❤卵とレタスとキャベツの芯の中華スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

シャンタン
■大1.5~
清酒
■大2
■800㏄
生姜
■チューブ1㎝~
キャベツの芯
■粗刻みで5枚分
溶き卵
●Ⅼ寸2個分
片栗粉
●小さじ1/2
片栗粉用のお水
●100㏄
レタス
外葉・ざく切りで3枚

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に●を入れて軽く菜箸で無限大を描く感じで2回程かき混ぜる。
  2. 2
    1にレタスを加えて弱火のまま更に2-3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/03 22:54
中華ダシだった(謝)けど、清酒もイイ仕事して美味しいヘルシー♪ポチ!エコを意識して、大根の皮追加w外葉ないから、私達のポパイ追加❤・・❤キャベツ甘かった♪ごち!
ジョン・リーバス
おはよん❤好きな味付けで美味しかったら其れで良し^^大根や人参の皮て遣わない手はないよね❤賢い~♪ポパイw笑❤ぽちも毎回有難う~❤感謝❤^^❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする