❤卵とレタスとキャベツの芯の中華スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャンタン
- ■大1.5~
- 清酒
- ■大2
- 水
- ■800㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- キャベツの芯
- ■粗刻みで5枚分
- 溶き卵
- ●Ⅼ寸2個分
- 片栗粉
- ●小さじ1/2
- 片栗粉用のお水
- ●100㏄
- レタス
- 外葉・ざく切りで3枚
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑に●を入れて軽く菜箸で無限大を描く感じで2回程かき混ぜる。
-
- 2
- 1にレタスを加えて弱火のまま更に2-3分加熱して完成❤