材料(4人分)
- 白米
- ■洗った物2合半
- モチ米
- ■洗った物0.5合
- 水
- ■規定量3合分マイナス80cc
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■大1/2
- 白だし
- ■大3
- 清酒
- ■大1.5
- 油揚げ
- ■千切りで正方形3枚
- 枝豆
- ■冷凍もの・お玉1杯
- 粗塩
- 0.1g~
作り方
-
- 1
- 炊飯器に■を入れてザックリ混ぜる。
↑に粗塩をいれる。
手についた水気をちょっと舐めてみて塩気が強いのかな?程度が美味しいです。加減して下さい。
-
- 2
- 1を30分程吸水させます
↑のスイッチを入れて炊き上げて完成❤
-
- 3
-
- ↑
完成^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません