材料(10人分)
- 桑の実
- 300g
- 砂糖
- 100g
- 赤ワイン
- 大さじ3
- レモン汁
- 1/2〜1個分
作り方
-
- 1
-
- 桑の実の赤ワイン煮の材料のレモン汁以外を煮詰め、最後にレモン汁を入れ軽く煮る。味見して酸味を調整
-
- 2
-
- お菓子だけでなくドレッシングなどに。
楽天レシピID 1090039883
おいしくなるコツ
ブルーベリーや、ラズベリーでも作り方は同じです。
きっかけ
桑の実(マルベリー)を貰ったのですが、生のまま使うには味が薄いので赤ワイン煮にしてからパウンドケーキなどに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません