マルベリー★桑の実の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
桑の実はマルベリーとも言います。生の状態では味が薄いのでワイン煮にしてからお菓子などに使っています。

材料(10人分)

桑の実
300g
砂糖
100g
赤ワイン
大さじ3
レモン汁
1/2〜1個分

作り方

  1. 1
    桑の実の赤ワイン煮の材料のレモン汁以外を煮詰め、最後にレモン汁を入れ軽く煮る。味見して酸味を調整
  2. 2
    お菓子だけでなくドレッシングなどに。
    楽天レシピID 1090039883

おいしくなるコツ

ブルーベリーや、ラズベリーでも作り方は同じです。

きっかけ

桑の実(マルベリー)を貰ったのですが、生のまま使うには味が薄いので赤ワイン煮にしてからパウンドケーキなどに使いました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理その他のドレッシングブルーベリージャムコンポート夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする