現在地

マルベリー★桑の実の赤ワイン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 桑の実

    300g

  • 砂糖

    100g

  • 赤ワイン

    大さじ3

  • レモン汁

    1/2〜1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マルベリー★桑の実の赤ワイン煮
  • 300円前後

桑の実はマルベリーとも言います。生の状態では味が薄いのでワイン煮にしてからお菓子などに使っています。

作り方

  • 1

    桑の実の赤ワイン煮の材料のレモン汁以外を煮詰め、最後にレモン汁を入れ軽く煮る。味見して酸味を調整

  • 2

    お菓子だけでなくドレッシングなどに。
    楽天レシピID 1090039883

きっかけ

桑の実(マルベリー)を貰ったのですが、生のまま使うには味が薄いので赤ワイン煮にしてからパウンドケーキなどに使いました。

おいしくなるコツ

ブルーベリーや、ラズベリーでも作り方は同じです。

レシピID: 1090039884

公開日:2019.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マルベリー★桑の実の赤ワイン煮のページ上部へ