マルベリー★桑の実の赤ワイン煮 レシピ・作り方

マルベリー★桑の実の赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
桑の実はマルベリーとも言います。生の状態では味が薄いのでワイン煮にしてからお菓子などに使っています。

材料(10人分)

  • 桑の実 300g
  • 砂糖 100g
  • 赤ワイン 大さじ3
  • レモン汁 1/2〜1個分

作り方

  1. 1 桑の実の赤ワイン煮の材料のレモン汁以外を煮詰め、最後にレモン汁を入れ軽く煮る。味見して酸味を調整
  2. 2 お菓子だけでなくドレッシングなどに。
    楽天レシピID 1090039883

きっかけ

桑の実(マルベリー)を貰ったのですが、生のまま使うには味が薄いので赤ワイン煮にしてからパウンドケーキなどに使いました。

おいしくなるコツ

ブルーベリーや、ラズベリーでも作り方は同じです。

  • レシピID:1090039884
  • 公開日:2019/05/24
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