ホットプレートde❤お野菜たっぷり焼きうどん❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- うどん
- チルド市販6玉
- 胡麻油
- 30㏄
- 豚ももこまぎれ
- 200g程
- 人参
- ■茹で済・拍子木切りで大1本
- キャベツ
- ■蒸し済・ざく切り3/4玉
- もやし
- 3袋
- 小松菜
- 5㎝程カットで5束
- 清酒
- 50㏄
- めんつゆ
- 3杯濃縮90cc~
- 塩胡椒
- 8振り~
作り方
-
- 1
- うどんは分量外2Ⅼ程度の熱湯で茹でて水気を切る
↑冷水等で洗っておきます
-
- 2
- ホットプレートを200度設定で温め開始
温まったら胡麻油と豚肉を入れて2分程炒める
↑に■を入れて更に2-3分炒める
-
- 3
- 2にもやしと小松菜と清酒を入れて蓋をして4分蒸し焼き
↑蓋を取ってうどんを加えて2-3分炒める
↑にめんつゆを加えて更に2-3分炒める
↑に塩胡椒を加え味を調えて完成❤
きっかけ
高校生の息子の友達が来た時のランチ^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません