豆腐で作る坦々スープ☆ レシピ・作り方

豆腐で作る坦々スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
簡単なのに美味しい品です。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • すりごま 30g
  • 400cc
  • 牛挽肉 50g
  • Aニンニクチューブ 2センチ
  • A生姜チューブ 2センチ
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ3
  • Aお酢 大さじ1
  • Aコンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をすり潰しすりごまをたっぷりと入れ混ぜ合わせ水を入れる。
  2. 2 鍋に挽肉とAを入れ炒め火が通ったら1を入れ一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

いつもと違うスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1090039833
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る