豆腐で作る坦々スープ☆ レシピ・作り方
![豆腐で作る坦々スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bdc1c715e10ce4fa58459c08042164b00c2b90e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- すりごま 30g
- 水 400cc
- 牛挽肉 50g
- Aニンニクチューブ 2センチ
- A生姜チューブ 2センチ
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ3
- Aお酢 大さじ1
- Aコンソメ 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をすり潰しすりごまをたっぷりと入れ混ぜ合わせ水を入れる。
- 2 鍋に挽肉とAを入れ炒め火が通ったら1を入れ一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません