きんぴらこんにゃく☆節約料理☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴらこんにゃく 1袋
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹節 小1袋
作り方
- 1 こんにゃくは沸騰した鍋でさっと茹でアク抜きをします。
- 2 熱したフライパンに油をひかず茹でたこんにゃくを入れます。
- 3 こんにゃくの水気が飛んだらしょう油とみりんを入れ煮汁かなくなるまで煮詰めます。
- 4 煮汁がなくなったら鰹節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません