材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ツナ缶(油ごと)
- 1/2缶
- 小松菜
- 10g
- 長ねぎ
- 10g
- 大根の葉
- 10g
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、長ねぎ、大根の葉をみじん切りにして、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにツナ(油ごと)、小松菜、長ねぎ、大根の葉、魚肉ソーセージを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- ご飯とお酒を入れて炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら塩こしょうを振って、しょうゆを回し入れて、混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません