きゅうりとカニカマの和風な酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 2本
- A薄口醤油
- 大さじ1
- Aお酢
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aすりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーもしくは包丁で細切りにし塩水に5分程付けます。
-
- 2
-
- カニカマは細く裂きます。
-
- 3
-
- Aを混ぜ合わせます。きゅうりはしっかり水気を切ります。Aのボールにきゅうりとカニカマを混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
コツはありません。混ぜ合わせるだけです☆
きっかけ
母親がよく作ってくれていたメニューを真似してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません