きゅうりとカニカマの和風な酢の物☆ レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの和風な酢の物☆
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
簡単・美味しい酢の物です☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カニカマ 2本
  • A薄口醤油 大さじ1
  • Aお酢 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーもしくは包丁で細切りにし塩水に5分程付けます。
  2. 2 カニカマは細く裂きます。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。きゅうりはしっかり水気を切ります。Aのボールにきゅうりとカニカマを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

母親がよく作ってくれていたメニューを真似してみました☆

おいしくなるコツ

コツはありません。混ぜ合わせるだけです☆

  • レシピID:1090039537
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る