❤米粉と豆乳と卵と練乳のふんわりパン❤ レシピ・作り方

❤米粉と豆乳と卵と練乳のふんわりパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
リッチ配合❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • ソレドォル ■120g
  • 米粉 ■180g
  • ■3g
  • 練乳 ■20ℊ
  • 蜂蜜 ■5g
  • ■1個
  • 豆乳 ■卵と合わせ190cc
  • グレープシードオイル ■20㏄
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
  • 米粉(打ち粉・仕上げ用) 大2程度~

作り方

  1. 1 HBに■をセットして、生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6分割にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1を楕円形に伸ばす。

    手前と奥側を中央に倒す。

    ↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。

    2次発酵開始。
  3. 3 2が2倍に膨れたらok。

    ↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。

    ↑の中央に分量外1㏄弱のサラダ油を垂らす。
    (※)各1個づつの分量です
  4. 4 3を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039506
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る