❤米粉と豆乳と卵と練乳のふんわりパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ソレドォル ■120g
- 米粉 ■180g
- 塩 ■3g
- 練乳 ■20ℊ
- 蜂蜜 ■5g
- 卵 ■1個
- 豆乳 ■卵と合わせ190cc
- グレープシードオイル ■20㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
- 米粉(打ち粉・仕上げ用) 大2程度~
作り方
-
1
HBに■をセットして、生地作りコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら5-6分割にして丸めてベンチタイム15分。 -
2
1を楕円形に伸ばす。
手前と奥側を中央に倒す。
↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。
2次発酵開始。 -
3
2が2倍に膨れたらok。
↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。
↑の中央に分量外1㏄弱のサラダ油を垂らす。
(※)各1個づつの分量です - 4 3を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
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