♡ぷりぷり絶品♡鶏むね肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 二枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 20cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りし一口大にします。
ポリ袋に☆と鶏むね肉を入れてよく揉んで五分おきます。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉をまぶして、フライパンに油をひきよく焼きます。
-
- 3
-
- ★をフライパンに入れて絡めたら出来上がり
!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は良く揉んだ方が柔らかくなります。
きっかけ
安い胸肉でよく夕飯を作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソースをかけたら、チキン南蛮に変身します。タルタルソースはID1090039415に載せてます。