ちくわと魚肉ソーセージ入りオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- パルスイート(顆粒)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切り、ちくわを輪切り、魚肉ソーセージを半月切りにします。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎ、ちくわ、魚肉ソーセージを入れて中火で炒めます。
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- 3
- ご飯、塩こしょうを入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
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- 4
- ケチャップを入れて混ぜ合わせて、器に半量ずつ盛ります。
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- 5
- ボウルに卵、みりん、牛乳、パルスイートを入れてよく混ぜます。
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- 6
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、5の溶き卵の半量を流し入れます。
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- 7
- 弱火にして蓋をして、1分半~2分温めます。
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- 8
- ケチャップライスの上に乗せて、ケチャップをかけます。
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- 9
- 残りの半量も同じように作ったら完成です♪