材料(4〜5人分)
- 冷凍皮なしブラックタイガー
- 296g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆豆乳
- 大さじ1.5
- ☆蜂蜜
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ6
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ダシダ
- 小さじ1/3
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビが全解凍したらお酒と片栗粉で、よく揉むように洗います。
☆の調味料をボウルに合わせておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、1の海老をしっかり火が通るまで炒めます。
☆の調味料を加え全体に絡め少し煮詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません