牛肉のおろしショウガ汁、醤油・岩塩焼き レシピ・作り方

牛肉のおろしショウガ汁、醤油・岩塩焼き
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
ささっとできます

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100グラム
  • おろし生姜汁 大1
  • 醤油 大1
  • 岩塩 2つまみ

作り方

  1. 1 醤油と生姜汁をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンで牛肉を焼いたら1をかけ回しささっとあわせる。
  3. 3 牛肉を広げ岩塩を満遍なくふれば、完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039059
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 14:38
    牛肉のおろしショウガ汁、醤油・岩塩焼き
    美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 14:29
    牛肉のおろしショウガ汁、醤油・岩塩焼き
    美味しかったです!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/03/13 19:52
    牛肉のおろしショウガ汁、醤油・岩塩焼き
    生姜が効いて、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る