材料(2人分)
- 大豆のお肉(ミンチタイプ)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- トマトジュース
- 100ml
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大豆のお肉をザルに入れて、水気をしっかり切ります。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎを入れて弱火で2分炒めて、大豆のお肉を入れてまた2分炒めます。
-
- 5
- トマトジュース、コンソメ、バターを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 6
- ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません