大豆のお肉で作るミートソース レシピ・作り方

大豆のお肉で作るミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
シンプルでヘルシーなミートソースです♪

材料(2人分)

  • 大豆のお肉(ミンチタイプ) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • トマトジュース 100ml
  • コンソメ(粉末) 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆のお肉をザルに入れて、水気をしっかり切ります。
  2. 2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを入れて弱火で2分炒めて、大豆のお肉を入れてまた2分炒めます。
  5. 5 トマトジュース、コンソメ、バターを入れてひと煮立ちさせます。
  6. 6 ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜたら完成です♪

きっかけ

大豆のお肉を買ったので作りました!

  • レシピID:1090039012
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース大豆玉ねぎその他のヘルシー食材トマト全般
関連キーワード
ソイミート そぼろミンチ パスタソース 大豆ミート
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る