大豆のお肉で作るミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆のお肉をザルに入れて、水気をしっかり切ります。
- 2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
- 4 玉ねぎを入れて弱火で2分炒めて、大豆のお肉を入れてまた2分炒めます。
- 5 トマトジュース、コンソメ、バターを入れてひと煮立ちさせます。
- 6 ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません