材料(3人分)
- ご飯
- どんぶり3杯
- 牛薄切り肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 刻み揚げ(味付け油揚げ)
- 20g
- 水
- 240cc
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 60ml
作り方
-
- 1
- 長ねぎを薄く斜め切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで3分温めます。
-
- 3
- フライパンに水、めんつゆ、長ねぎ、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら牛肉を入れて、アクを取りながら中火でお肉に火が通るまで煮ます。
-
- 5
-
- 刻み揚げを入れて2分ほど煮て、全体をかき混ぜます。
-
- 6
- どんぶりにご飯と5を盛り付けて完成です。