ネギと刻み揚げの牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 どんぶり3杯
- 牛薄切り肉 200g
- 長ねぎ 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 20g
- 水 240cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
作り方
- 1 長ねぎを薄く斜め切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで3分温めます。
- 3 フライパンに水、めんつゆ、長ねぎ、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら牛肉を入れて、アクを取りながら中火でお肉に火が通るまで煮ます。
- 5 刻み揚げを入れて2分ほど煮て、全体をかき混ぜます。
- 6 どんぶりにご飯と5を盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/27 20:21参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
jun.2020/02/19 06:39麺つゆで作るので簡単でした(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。