アボカド&長ねぎ&にんじんの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- アボカド
- 40g
- 長ねぎ
- 20g
- 人参
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎと人参をみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉とアボカドを入れて、よく練るように混ぜます。
-
- 3
- 長ねぎと人参を入れて混ぜて、塩こしょう、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜます。
-
- 4
- 何等分かに分けて、小判型に丸めます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱して4を入れて、弱火で蓋をして約5分焼きます。
-
- 6
- 裏返して蓋をして、約5分焼きます。
-
- 7
- 蓋を取って中火にして焼いて、両面に焼き色が付いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません