❤ザーサイと高菜の卵炒飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単だけどしっかり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

太白胡麻油
大2
ザーサイ
■粗刻みで40g
高菜漬け
■汁気を絞ってお玉1杯程度
冷ごはん
2合程度
溶き卵
●Ⅼ寸3個
塩胡椒
●6振り~
ブラックペッパー
●ミル挽き7回し~
めんつゆ(濃縮3杯希釈)
小匙2~
胡麻
1g~

作り方

  1. 1
    フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分加熱。

    ↑に冷ごはんを加えて更に5-6分加熱。

    ↑に●を加えてごはんがパラパラになる程度まで炒める。
  2. 2
    1の火加減を強火にしてめんつゆを回し入れて1分程加熱。

    ↑に胡麻を振ってザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました❤( ´θ`)❤

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする