昆布出汁de❤豆腐と彩り野菜のとろみスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■800cc
- 木綿豆腐
- ■水切り済・1cm角切りで200g
- 枝豆
- ■冷凍無塩40g
- コーン
- ■40g
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ2
- 粗塩
- ■2つまみ
- 胡麻油
- ■小匙1/3~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 水(片栗粉用)
- ●60cc
- 片栗粉
- ●小さじ1.5
- ニラ
- 有れば3-4㎝カットで1/10束
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱、その後水溶き片栗粉を加えて強火で40秒加熱。
↑にニラを加えてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません