ジンギスカン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
2種類のすりおろしが入ったタレに漬け込みました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラム肉
150g
ジンギスカンのタレ
大さじ2
玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
りんご(すりおろし)
大さじ2
長ねぎ
10g
ご飯
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    ボウルにジンギスカンのタレ、玉ねぎのすりおろし、りんごのすりおろしを入れて混ぜます。
  2. 2
    1にラム肉を入れて混ぜて、5分ほど浸け置きします。
  3. 3
    長ねぎを斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンを熱して長ねぎと2をタレごと入れて、具材に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    どんぶりにご飯と4を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン玉ねぎりんごラムチョップ・ラム肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 羊肉 肉丼
料理名
ジンギスカン丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 19:07
なるぱんさん こんばんは♪二種類のすりおろし入りタレで、とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
美味しそうですね(∗•ᴗ•∗) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする