材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、カニカマをほぐして、卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、キャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- カニカマと溶き卵を入れて、卵が固まるまで炒めます。
-
- 4
- 醤油と塩こしょうを入れて軽く炒めます。
-
- 5
- チーズをさいて入れて、チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
家にある食材を使いたかったので作りました。