昆布出汁de❤稲荷あげとほうれん草と蒲鉾のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- ■550cc
- 昆布出汁
- ■顆粒・大1
- 清酒
- ■30㏄
- 生姜
- ■好みでチューブ1㎝~
- 半生讃岐うどん
- 茹で済・3玉程
- ほうれん草
- ●茹で済・5㎝程カットで3束
- もやし
- ●加熱済・1/3袋
- 稲荷用油揚げ
- ●2枚
- 蒲鉾
- ●薄切りで5-6枚
- 七味
- 5振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら茹で済の讃岐うどんを入れて1-2分加熱。
↑を器に入れる。
↑の上に●を置く。
-
- 2
- 1に七味を振って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません