材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 1袋
- ★味噌
- 大さじ2.5
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ねぎみじんぎり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
玉ねぎはスライス。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- ★をボールに全部入れて混ぜておく。
-
- 3
- アルミホイルに、玉ねぎを敷き、その上にしめじ、その上に鶏肉をのせる。
★をかけてバターをのせ、アルミホイルをしっかり閉じる。
-
- 4
- フライパンにのせて、中火で10分蒸し焼きにして、完成♪
お皿に盛りつけて、ネギを散らして、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません