生姜効かせて❤茄子と豚挽肉のキーマカレー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 正味230ℊ
- 玉葱
- 微塵切りで中位2個
- 生姜
- 微塵切りで5g~
- にんにく
- 好みでチューブ1㎝~
- 揚げ茄子
- 一口大で小さ目2本
- 水
- 150cc
- カレールゥ
- キューブ4個(1/2箱)
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れずに豚挽肉をいれて中火で点火。
↑を3分程炒める。
↑に玉葱と生姜とにんにくを入れて更に2分程加熱。
-
- 2
-
- 1に揚げ茄子を入れて更に2分程炒める。
-
- 3
- 2に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後火加減を弱火にしてカレールゥを加えて溶かす。
-
- 4
-
- 好みの濃度まで煮詰めたらペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤
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