雑穀米も入れて栄養満点☆我が家の超簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 1片
- もち米
- 大さじ2
- 雑穀米
- 30g
- クルミ(軽く潰す)
- 50g
- 水
- 900cc
- 酒
- 50cc
- ダシダ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
長ネギは2cm幅で切る。
ニンニクは潰しておく
-
- 2
-
- 手羽先は関節で切り落とし、身の部分に骨が2本見えるので、そこにも切れ目を入れます
-
- 3
-
- 全ての材料を圧力鍋に入れ煮立て灰汁を取り、蓋をして圧をかけ15分で出来上がり。
圧は自然に抜けるのを待って下さい
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
暖かい食べるスープが食べたくて、作りました
雑穀米を入れているので、色が黒いですが味は美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が芯から温まります