雑穀米も入れて栄養満点☆我が家の超簡単スープ レシピ・作り方

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aki's Kitchen
コラーゲンたっぷり!
体が芯から温まります

材料(4人分)

手羽先
8本
長ネギ
1本
ニンニク
2片
生姜
1片
もち米
大さじ2
雑穀米
30g
クルミ(軽く潰す)
50g
900cc
50cc
ダシダ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    長ネギは2cm幅で切る。
    ニンニクは潰しておく
  2. 2
    手羽先は関節で切り落とし、身の部分に骨が2本見えるので、そこにも切れ目を入れます
  3. 3
    全ての材料を圧力鍋に入れ煮立て灰汁を取り、蓋をして圧をかけ15分で出来上がり。
    圧は自然に抜けるのを待って下さい

おいしくなるコツ

コツはいりません

きっかけ

暖かい食べるスープが食べたくて、作りました 雑穀米を入れているので、色が黒いですが味は美味しいです

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープサムゲタン圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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