❤モロッコインゲンと薩摩芋と豚と葱の味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 胡麻油
- 小匙1
- 豚もも薄切り
- 280g
- 大根
- ■銀杏切りで太目8㎝
- 人参
- ■銀杏切りで1/3
- ほんだし
- ■小さじ1
- 水
- ■700cc
- 生姜
- ■好みでチューブ1㎝~
- モロッコインゲン
- 千切りで2本
- 味噌
- 大2~
作り方
-
- 1
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に豚肉を入れて3分程炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後灰汁を取りつつ3分弱火で加熱。
-
- 2
- 1にモロッコインゲンを入れる。
↑に味噌を入れて溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません