❤薩摩芋としし唐と豚肉のお味噌❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 ■800cc
- 生姜 ■有れば微塵切りで1片分
- 豚もも薄切り ■茹で済・正味180ℊ
- 薩摩芋 ■蒸し済・厚みある半月切りで中位1本
- しし唐 生・8本ほど
- 赤味噌 ●大2弱~
- 白味噌 ●大1
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したらしし唐を入れて弱火で3-4分加熱。
↑に味噌を入れて溶かして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません