材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 4〜5枚
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 茹で汁
- 大さじ5〜6
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆胡椒
- 少々
- ☆味の素
- 小さじ1/4
- ☆豆乳
- 100cc
- パスタ7〜9mm
- 240g
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、3〜4cm幅に切り、玉ねぎは薄めのスライス。
パスタを分量外のお湯で茹で始めます
-
- 2
-
- ニンニクを薄くスライスし鷹の爪の種を取り除く。
ベーコンは1cm幅にきる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めます
-
- 4
-
- 3に、ベーコン・ほうれん草・玉ねぎを入れ炒め、茹で汁を加えます。
-
- 5
-
- 4に、☆の材料と湯切りをしたパスタを加え、手早く絡めます
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
ニンニクたっぷりのパスタが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません