ニンニクたっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
しっかりした味付けですが、豆乳が入るのでまろやかな味わいです

材料(3人分)

玉ねぎ
1玉
ほうれん草
1袋
ベーコン
4〜5枚
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
茹で汁
大さじ5〜6
☆塩
小さじ1/3
☆胡椒
少々
☆味の素
小さじ1/4
☆豆乳
100cc
パスタ7〜9mm
240g

作り方

  1. 1
    ほうれん草、3〜4cm幅に切り、玉ねぎは薄めのスライス。
    パスタを分量外のお湯で茹で始めます
  2. 2
    ニンニクを薄くスライスし鷹の爪の種を取り除く。
    ベーコンは1cm幅にきる。
  3. 3
    熱したフライパンに、オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めます
  4. 4
    3に、ベーコン・ほうれん草・玉ねぎを入れ炒め、茹で汁を加えます。
  5. 5
    4に、☆の材料と湯切りをしたパスタを加え、手早く絡めます

おいしくなるコツ

コツはいりません

きっかけ

ニンニクたっぷりのパスタが食べたくて作りました

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタクリーム系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする