❤鶏と南瓜としし唐の濃厚炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏と南瓜としし唐の濃厚炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
白だしと黒糖でコクうま❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 ●一口大カットで小さ目2枚
  • 清酒 ●大2
  • 黒糖 ●粉末・大2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 白だし ●大2
  • サラダ油 小匙1/2
  • 南瓜 生・一口大カットで1/4
  • しし唐 9本程度
  • 白胡麻 大1~
  • 紅生姜 有れば2g~

作り方

  1. 1 ジップロックなどに●を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の汁気は捨てません。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に南瓜を入れて蓋をして5分蒸し焼き。
  3. 3 2の余分な水気を捨てる。

    ↑を再度中火で点火して1で取り置いていた汁を加えて3分程加熱。

    ↑にしし唐を加えて更に30秒程加熱。
  4. 4 3を器に盛って白胡麻を振り、紅生姜を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038331
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る