デミグラ缶de❤ポークストロガノフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り
- 正味340g
- 薄力粉
- 小匙1.5程度
- バター
- 有塩5g
- 玉葱
- ●薄切り中くらい1個
- マッシュルーム
- ●缶詰水煮150g
- 水
- ■130cc
- デミグラスソース
- ■缶詰市販200g
- ケチャップ
- ■大3
- オイスターソース
- ■小匙2
- ウスターソース
- ■大2
- 赤ワイン
- ■50㏄
- 生クリーム
- 80cc
- 枝豆
- 冷凍市販・無塩・お玉1/3~
- 塩胡椒
- 5振り~
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉を振り掛けて余分なお粉を叩く。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に●を入れて2分ほど炒める。
↑に1を入れて更に2-3分炒める。
-
- 3
- 2に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
↑に生クリームを入れて更に1分加熱。
火を止めて枝豆を加えて塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ではなく・・・
豚ちゃん代用・・・
ポークストロガノフ❤(人´∀`o)❤