デミグラ缶de❤ポークストロガノフ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ビーフストロガノフ・・・
ではなく・・・
豚ちゃん代用・・・
ポークストロガノフ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚もも薄切り
正味340g
薄力粉
小匙1.5程度
バター
有塩5g
玉葱
●薄切り中くらい1個
マッシュルーム
●缶詰水煮150g
■130cc
デミグラスソース
■缶詰市販200g
ケチャップ
■大3
オイスターソース
■小匙2
ウスターソース
■大2
赤ワイン
■50㏄
生クリーム
80cc
枝豆
冷凍市販・無塩・お玉1/3~
塩胡椒
5振り~

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉を振り掛けて余分なお粉を叩く。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に●を入れて2分ほど炒める。

    ↑に1を入れて更に2-3分炒める。
  3. 3
    2に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。

    ↑に生クリームを入れて更に1分加熱。

    火を止めて枝豆を加えて塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

有る物で^^

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする