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広島じゃこ天と切干し大根 レシピ・作り方

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aki's Kitchen
常備食

材料(4〜5人分)

切り干し大根
100g
しいたけスライス
ひとつかみ
人参
1/4本
じゃこ天
2枚
☆戻し汁
150〜200cc
☆顆粒だし
小さじ1.5
☆酒・みりん・醤油
各大さじ4
☆きざら
小さじ
☆白だし
大さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    切干し大根としいたけを水(分量外)で浸し、柔らかく戻す
  2. 2
    じゃこ天は薄切りに、人参は千切りにし、鍋にごま油を入れたお鍋で炒める
  3. 3
    1をぎゅっと絞り2の鍋に入れ炒める。
    ☆の材料を加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮して出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのまま焼いて食べたら少し苦味のあるジャコ天ですが、切干し大根と煮ると子供でも食べやすくなります

きっかけ

お土産で、広島のじゃこ天を頂き、子供でも食べやすい様に調理しました

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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