材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 正味160g
- 水
- ■250cc
- 玉葱
- ■薄切りで中くらい1個
- だし醤油
- ■大2強
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒・本味醂
- ■各大1
- お砂糖
- ■大1~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 溶き卵
- L寸2個分
- 絹さや
- 生・8本~
- 白米
- 暖かいもの・女性用茶碗2杯程
- 刻み味海苔
- ●0.1g~
- 紅生姜
- ●1g~
作り方
-
- 1
- テフロン加工のお鍋を用意。
↑を中火で点火。
↑に豚肉を入れて2-3分加熱。
↑に■を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分加熱。
↑に溶き卵と絹さやを加えて蓋をして2分半加熱。
-
- 3
- 丼などにご飯を入れる。
↑の上に2を置く。
↑の上に●を置き完成❤
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