アプリで広告非表示を体験しよう

❤玉葱と絹さやと海苔の豚丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

豚切り落とし
正味160g
■250cc
玉葱
■薄切りで中くらい1個
だし醤油
■大2強
生姜
■チューブ1㎝~
清酒・本味醂
■各大1
お砂糖
■大1~
生姜
■チューブ1㎝~
溶き卵
L寸2個分
絹さや
生・8本~
白米
暖かいもの・女性用茶碗2杯程
刻み味海苔
●0.1g~
紅生姜
●1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のお鍋を用意。

    ↑を中火で点火。

    ↑に豚肉を入れて2-3分加熱。

    ↑に■を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分加熱。

    ↑に溶き卵と絹さやを加えて蓋をして2分半加熱。
  3. 3
    丼などにご飯を入れる。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上に●を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
豚丼玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする