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白だしde❤赤魚の煮付❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
色合いも鮮やかに❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
■ぶつ切り2枚
■280cc
ほんだし
■小匙1.5
お砂糖
■小匙2
生姜
■チューブで4㎝
清酒
大1.5
白だし
大1.5
冷凍カット葱
小匙1~(g換算では無く匙計量)
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作り方

  1. 1
    赤魚ぶつ切りはウロコや内臓等、取ったものを使っています。
  2. 2
    平たい鍋、またはフライパンに■を入れて煮立たせる。

    沸騰したら清酒と白だしを入れる。
  3. 3
    弱火で落としぶたをしてグツグツ5分煮込む。

    その後ひと肌まで放置。

    (※)
    落し蓋は最後まで取りません。

    再度↑を沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら弱火よりもやや強めの火加減で汁気を飛ばします。

    煮汁が半分程度になったらOKです❤

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/17 21:24
小太郎さん 今晩は~☆ 一回人肌程度に休ませるのがコツね♪ 白だし煮も癖がなく 美味しいね(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
乙女さん今晩わ^^わー嬉しい!upして間もないのに早速レポ下さって!凄く美味しそう❤白だし文化気に入って貰えて良かったです♬暑いけどお身体ご自愛下さいね❤感謝❤

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