チーズ入り揚げ餅 レシピ・作り方

チーズ入り揚げ餅
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
モチモチのチーズ風味で美味です。

材料(1人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 粉チーズ(国産) 小さじ2
  • 少々
  • 薄力粉 30g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは、やわらかくゆでて、皮をむきつぶす。(電子レンジで、やわらかくしても可)
  2. 2 1に粉チーズ(国産)、塩、片栗粉を混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  3. 3 2に小角切りの焼き海苔を片面に張り付け、
    薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに3が浸る程度のキャノーラ油を熱し、3を揚げ焼きにする。

きっかけ

新じゃがが美味しかったので、作ってみました。

  • レシピID:1090038025
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る