アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛挽き肉・豚挽き肉
各75g
ひじき(乾燥)
3g
玉ねぎ
1/3個
えのき
1/2パック
パン粉・牛乳
各大1
溶き卵
1/2個分
塩・胡椒
各少々
ハンバーグソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけてもどす。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱して冷ます
  2. 2
    えのきは細かく刻む。パン粉は牛乳に浸す
  3. 3
    ボウルに挽き肉、1、2、溶き卵を入れ、塩、胡椒をしてよく混ぜる。2等分して小判形にまとめる
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を入れて焼く。強火で焼き色をつけて裏返し、蓋をして弱火で焼く
  5. 5
    器に盛り付け、ハンバーグソースをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/03 09:10
美味しいでした★レシピありがとうございました。
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする