アプリで広告非表示を体験しよう

❤豆腐ともも肉の中華風・鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ヘルシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切り済・150ℊ
鶏もも
■ミンチで270ℊ
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大1/2
シャンタン
■室温に戻す・小さじ2
■Ⅼ寸1個
米粉
■大2(g換算では無く匙計量)
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等■を入れて良く混ぜる。

    ↑を4等分にする。

    お好きな形に成形。
  2. 2
    (※)

    1でちょっと柔らかな手触りかなと思ったら形を調えた後冷凍庫で10分程休ませて下さい。
    この後、加熱する時にひっくり返しやすくなります^^
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に分量外大2程の水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分。

    ↑を再度中火に直して各面2分程加熱して完成❤
  4. 4
    (※)

    お弁当用にちいさめサイズを沢山作っても良いと思います。

きっかけ

あるもので主食^^

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉鶏もも肉その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする