❤豆腐ともも肉の中華風・鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切り済・150ℊ
- 鶏もも
- ■ミンチで270ℊ
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1/2
- シャンタン
- ■室温に戻す・小さじ2
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 米粉
- ■大2(g換算では無く匙計量)
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウル等■を入れて良く混ぜる。
↑を4等分にする。
お好きな形に成形。
-
- 2
- (※)
1でちょっと柔らかな手触りかなと思ったら形を調えた後冷凍庫で10分程休ませて下さい。
この後、加熱する時にひっくり返しやすくなります^^
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に分量外大2程の水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分。
↑を再度中火に直して各面2分程加熱して完成❤
-
- 4
- (※)
お弁当用にちいさめサイズを沢山作っても良いと思います。
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