❤黒胡麻・生姜のチャバタ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ソレドォル ■220ℊ
- 水 ■190cc
- 塩 ■4g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■4g
- 砂糖 ■5g
- 生姜 ■チューブで3㎝
- 黒胡麻 40g
作り方
-
1
HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで黒胡麻を入れ捏ねあがりまで放置。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑のガスを軽く抜きます。 -
2
台に打ち粉をたっぷり振ります。
↑に1を置き優しく平らにならします。
手前と奥側を1/3倒す。
横も同様に1/3倒す。
(※)水分量が多めなのでベタベタした感じです。 -
3
2を半分にして綴じ目を綺麗に撫でつける。
↑の上に再度多めの打ち粉を振る。
↑を6等分にカット。
塗れ布巾を被せて2次発酵開始。 -
4
2倍に膨れたらオーブンを250度余熱開始。
この時、天板も一緒に入れて余熱します。 -
5
4の生地にクープを入れて分量外20㏄程の水を専用の霧吹きなどを使い吹きかけます。
余熱が終わったら即、温めておいた天板に↑を移す。 - 6 5をオーブンに入れて230度に温度を落として20分~25分加熱して完成❤
-
7
↑
焼き立て^^
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
平たいハード系パン❤(人´∀`o)❤