❤黒胡麻・生姜のチャバタ❤ レシピ・作り方

❤黒胡麻・生姜のチャバタ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
イタリアでスリッパを意味する
平たいハード系パン❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • ソレドォル ■220ℊ
  • ■190cc
  • ■4g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■4g
  • 砂糖 ■5g
  • 生姜 ■チューブで3㎝
  • 黒胡麻 40g

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで黒胡麻を入れ捏ねあがりまで放置。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑のガスを軽く抜きます。
  2. 2 台に打ち粉をたっぷり振ります。

    ↑に1を置き優しく平らにならします。

    手前と奥側を1/3倒す。

    横も同様に1/3倒す。


    (※)水分量が多めなのでベタベタした感じです。
  3. 3 2を半分にして綴じ目を綺麗に撫でつける。

    ↑の上に再度多めの打ち粉を振る。

    ↑を6等分にカット。

    塗れ布巾を被せて2次発酵開始。
  4. 4 2倍に膨れたらオーブンを250度余熱開始。

    この時、天板も一緒に入れて余熱します。
  5. 5 4の生地にクープを入れて分量外20㏄程の水を専用の霧吹きなどを使い吹きかけます。

    余熱が終わったら即、温めておいた天板に↑を移す。
  6. 6 5をオーブンに入れて230度に温度を落として20分~25分加熱して完成❤
  7. 7
    焼き立て^^

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

  • レシピID:1090037938
  • 公開日:2018/06/23
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