豆腐ババロア レシピ・作り方

豆腐ババロア
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをし、裏ごししておく。ゼラチンは水でふやかす
  2. 2 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて混ぜながら温める。ゼラチンを加えて溶かし、豆腐を混ぜる
  3. 3 5分立てに泡立てた生クリームを冷ました2に加えてなめらかにし、器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037710
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る