ミニきのこコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸、マッシュルーム 計200g
- 椎茸 2枚
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- Aバター 10g
- A酒 小1
- Bマヨネーズ 大1
- B塩 小1/3
- B胡椒 少々
- C小麦粉 大3
- C水 大2.5
- パン粉 適量
作り方
- 1 舞茸は裂く。マッシュルームと椎茸は薄切りにする。じゃが芋は一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする
- 2 耐熱ボウルに1、Aを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で10分加熱する。フォークで潰してBを加えて混ぜ、粗熱がとれたら小さい俵形にまとめる。混ぜたCにからめてパン粉をまぶす
- 3 180度の揚げ油で揚げる
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