アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラス風チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
240g
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
5個
A卵
1個
Aパン粉
大2
A牛乳
大2
A塩
2つまみ
A胡椒
少々
赤ワイン
180ml
B水
1/2カップ
Bケチャップ
40g
Bウスターソース
40g
生クリーム
大2
とろけるチーズ(国産)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。パン粉と牛乳を合わせておく
  2. 2
    ボウルに挽き肉とAを入れて練り混ぜる。2等分にし、小判形に整える
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べ、焼き目がつくまで中火で両面焼く
  4. 4
    3の油をきって天板に移し、200度に予熱したオーブンで8分焼き、器に盛る。チーズをのせる
  5. 5
    3のフライパンの油を捨て、玉ねぎとマッシュルームを入れて強火で焼く。焼き目がついたら赤ワインを注いで中火にし、煮立ったらBを加えて煮詰める
  6. 6
    5の汁けが2/3量程度になったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせて4にかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/28 10:17
こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました。
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする