材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 5個
- A卵
- 1個
- Aパン粉
- 大2
- A牛乳
- 大2
- A塩
- 2つまみ
- A胡椒
- 少々
- 赤ワイン
- 180ml
- B水
- 1/2カップ
- Bケチャップ
- 40g
- Bウスターソース
- 40g
- 生クリーム
- 大2
- とろけるチーズ(国産)
- 2枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。パン粉と牛乳を合わせておく
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- 2
- ボウルに挽き肉とAを入れて練り混ぜる。2等分にし、小判形に整える
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- 3
- フライパンに油を熱して2を並べ、焼き目がつくまで中火で両面焼く
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- 4
- 3の油をきって天板に移し、200度に予熱したオーブンで8分焼き、器に盛る。チーズをのせる
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- 5
- 3のフライパンの油を捨て、玉ねぎとマッシュルームを入れて強火で焼く。焼き目がついたら赤ワインを注いで中火にし、煮立ったらBを加えて煮詰める
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- 6
- 5の汁けが2/3量程度になったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせて4にかける