材料(6人分)
- 合い挽き肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 150g
- 食パン(8枚切り)
- 1.5枚
- 牛乳
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- 小1.5
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 小1
- サラダ油
- 大1
- ケチャップ
- 大6
- ウスターソース
- 大2
- 焼き汁
- 大1
- 水
- 大1
- からし
- 小1/3
- ご飯
- 6人分
- 卵黄
- 6個
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを牛乳に浸し、やわらかくして小さくほぐす。玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに挽き肉、玉ねぎ、食パン、牛乳を入れる
-
- 3
- 2に溶き卵、塩、胡椒、ナツメグで味をつける
-
- 4
- 粘りが出るまで混ぜ合わせ、小判形に成形する
-
- 5
- フライパンに油を熱し、強火で1分焼く。焼き色がついたら火を弱めて蓋をし、4分蒸し焼きにする。裏返して同じように焼く
-
- 6
- 鍋にケチャップ、ウスターソース、5の焼き汁、水、からしを入れる。1~2分煮詰める
-
- 7
- 器にご飯を盛り、5をのせて6をかける。卵黄をのせてパセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません