材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- A卵
- 1個
- A生パン粉
- 1/2カップ
- A牛乳
- 1/4カップ
- A塩
- 小1/3
- Aナツメグ
- 少々
- A胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1
- Bケチャップ
- 大4
- B中濃ソース
- 大1
- Bオイスターソース
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、冷ます
-
- 2
- ボウルにAと1を入れて混ぜる。挽き肉を加え、粘りが出るまで練る。楕円形に成形する
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて強火で1分程焼く。焼き色がついたら弱火で5分程焼く。裏返して強火で1分程焼き、蓋をして弱火で5分程焼く
-
- 4
- 器にハンバーグを盛り、混ぜ合わせたBをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません