材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 中くらい2個
- 水
- ■800cc
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ2弱
- 清酒
- ■大1
- だし醤油
- ■小匙1~
- 葱
- 冷凍カットで1g~
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
大き目のボウルに分量外1Ⅼほどの水を入れる。
↑にスライスした新玉ねぎを入れて良く揉み水分をギュっと絞る。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で1分加熱。
人肌になるまで放置。
↑をに1を入れて冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛って葱を散らして完成❤
きっかけ
暑い時に戴ける和風スープを考えたくて^^
暑い日のスープ❤(人´∀`o)❤