鶏胸肉とズッキーニのオイルパスタ レシピ・作り方

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檸檬ティー
鶏胸肉をパサパサにせずしっとり柔らかく仕上げて作るパスタです。
化学調味料を使わず野菜の旨味を利用して味を仕上げていきます

材料(1人分)

人参
1/4個
生姜
スライス三枚
ズッキーニ
1/2本
鶏むね肉
30g程度
玉ねぎ
1/4個
ブラックオリーブ
大匙1程度
パスタ
1束
500ml
5g
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
少々
白ワイン
材料が浸る程度
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    生姜、玉ねぎ、人参は細かくみじん切りにしておく。
    ズッキーニは縦に半分に切り一つは半月切り、もう一つはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉は一口大の1cm幅の薄切りにする。
    パスタを電子レンジ専用の容器に入れ、水と塩も加え500Wで記載された茹で時間+4分で加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えみじん切りにした野菜を焦がさないようにじっくりと炒める。
  4. 4
    野菜の香りが立ってきたら半月切りのズッキーニを加え軽く火を通す。
    火が通ったら白ワインを加えスライスブラックオリーブと鶏胸肉を加え火を通していく。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え茹で汁も100ml程度加え、軽く煮詰める。
  6. 6
    黒胡椒と粉チーズを振りかけ味を整え、皿に盛り粉チーズを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使うと時短でより細かく刻めるので旨味が出やすくなります。 パンチを効かせたいときはニンニクを加えてください。

きっかけ

野菜の美味しい季節になってきたので作りました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニにんじん

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