豆腐コロッケ レシピ・作り方
![豆腐コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b582ecad8aa4ecbad54542c2ec8502d33a19ff41.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする
- 2 じゃが芋はやわらかくなるまで茹でてつぶす
- 3 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする
- 4 フライパンにバターを熱し、3を透き通るまで炒め、挽き肉を加えて炒める
- 5 ボウルに豆腐を崩しながら入れ、2、4、小麦粉、塩胡椒を入れて混ぜる。楕円形にまとめ、●を順につける
- 6 180℃の揚げ油で揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/24 12:39ヘルシーで美味しく出来ました(o^^o)