豆腐コロッケ レシピ・作り方

豆腐コロッケ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする
  2. 2 じゃが芋はやわらかくなるまで茹でてつぶす
  3. 3 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3を透き通るまで炒め、挽き肉を加えて炒める
  5. 5 ボウルに豆腐を崩しながら入れ、2、4、小麦粉、塩胡椒を入れて混ぜる。楕円形にまとめ、●を順につける
  6. 6 180℃の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037436
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ木綿豆腐じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/24 12:39
    豆腐コロッケ
    ヘルシーで美味しく出来ました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る