ほうれん草と豚肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
ほうれん草
1/4束
豚薄切り肉
50g
春雨
約10g
オイスターソース
小1
ごま油
適量
小麦粉・水
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて3cm長さに切る
  2. 2
    豚肉は細切りにする。春雨は湯に漬けて戻し、食べやすく切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、春雨、ほうれん草の順に炒め、オイスターソースを混ぜて冷ます
  4. 4
    春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉をつけてとめる
  5. 5
    150~160℃の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 19:20
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする